www.4776.com www.4783.com www.4790.com www.4798.com

更新时间:2019-04-13   来源:本站原创

  会上,平舆县、确山县、泌阳县别离做经验引见。市财产集聚区做讲话。(记者 佟娟 广彬 谢宁)

  陈星要求,抓项目就是抓成长,谋项目就是谋将来,驻马店能不克不及实现高质量跨更加展,项目扶植是环节要素,各级各部分要进一步提高认识,增快财产集聚区成长的紧迫感。要凝心聚力、集中精神,加速高质量跨更加展程序;要深化对工业强市计谋的认识,沉外行动、贵正在落实,勤奋鞭策工业经济高质量跨更加展;要深化对招商引资的认识,“一招求多效”,鼎力推进招商引资,勤奋实现借力成长;要深化对抢抓机缘的认识,长于抓住“一带一”扶植、“三区一群”等国度计谋和财产投资沉心往部转移等大好机缘,扭住环节、精准发力,勤奋实现跨更加展。

  陈星强调,要凸起沉点,提拔财产集聚区的成长程度。要加大招商引资力度,出力实施招大引强、招新引优、招专引精,鞭策招商引资取得更大成效;要改良招商体例方式,深切研究相关招商引资政策,吃透弄清项目扶植审批流程、企业办事机制,落地招商、以商招商,诚信洽商,进一步加强招商引资吸引力。要加速推进项目扶植,进一步提高行政审批效率,供给保姆式办事,办事到底,果断投资者决心,确保项目早落地、早建成、早收效;对已投产企业要搞好办事,树立终身办事的,环绕处理企业成长难题多想法子,供给优良办事;要加速财产集聚区根本设备和配套办事扶植,提高财产集聚区办事能力和吸引力;要加强财产集聚区管委会本身扶植,健全完美各项轨制机制和人才步队,不竭提拔招商引资能力、办事项目能力、办事企业能力;成立招商引资义务系统,构成支撑财产集聚区成长的强大合力。

  2018年度全市沉点项目分析考评排名环境:第一名:驿城区,第二名:确山县,第三名:平舆县,第四名:泌阳县,第五名:正阳县,第六名:上蔡县,第七名:遂平县,第八名:汝南县,第九名:西平县,第十名:高新区第十一名:经济开辟区,第十二名:城乡一体化示范区。

  朱是西强调,要紧盯方针,确保高质高效完成全年财产集聚区成长和项目扶植使命。要勤奋正在解放思惟、更新不雅念上实现新冲破,要勤奋正在强化项目保障、加速项目扶植上实现新冲破,要勤奋正在财产集聚区转型升级、提质增效上实现新冲破,要勤奋正在招大引强、招先引优上实现新冲破,要勤奋正在扶优扶强、鞭策工业经济转型成长上实现新冲破,要勤奋正在立异驱动、培育成长新动能上实现新冲破,要勤奋正在提拔企业办事效能、优化营商上实现新冲破,要勤奋正在提拔企业家本质、强大企业家步队上实现新冲破,推进驻马店市工业经济和财产集聚区扶植再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、实现我市高质量跨更加展做出新的更大的贡献。

  驻马店市委副李宝清掌管会议。驻马店市带领张宪中、陈锋、孙巍峰、李成宽、付自成、张丽彩、栗明伦、华、聂怯、冯玉梅、何晞、贺振华、谢凤鸣、苗炳启、张怯刚、郑玉林等出席会议。

  陈星正在讲话中指出,通过持续两天的集中不雅摩,大师互相进修、互相,既传导了压力也激发了动力,必将无力鞭策工做结实深切开展。通过此次不雅摩,县区本人和本人比拟,无论是财产集聚区成长仍是项目扶植质量都有了较着提拔;但取先辈地域比拟,存正在的差距还比力较着,次要表示正在大项目、好项目不敷多,县区间成长不敷均衡,储蓄项目、劣势项目不敷较着。但愿大师进一步加强紧迫感、义务感和感,彼此进修、总结经验、加压奋进,实现全体提拔,连结项目扶植优良态势,为高质量跨更加展供给无力支持。

  4月1日,2018年驻马店市沉点项目扶植总结表扬暨2019年上半年财产集聚区项目扶植不雅摩点评大会召开。驻马店市委陈星,驻马店市委副、市长朱是西出席会议并讲话。会议认线年度全市沉点项目扶植工做,交换经验,阐发形势,放置摆设下一阶段财产集聚区成长和全市沉点项目扶植工做。进一步带动全市上下解放思惟、果断决心,开辟朝上进步、结实工做,勤奋推进全市经济高质量跨更加展迈出新程序。

  朱是西进一步指出,要无视问题,切实加强高质量跨更加展的危机感。当前驻马店市工业成长、财产集聚区和项目扶植中还存正在招商引资实效性差,项目扶植“两缺”现象严沉,财产集聚区成长“六低”现象较着。核心城区取各县之间项目扶植推进不均衡。各县区成长不均衡等坚苦和问题。阐发存正在问题缘由,既有客不雅要素影响,又有对工业经济成长和财产集聚区扶植认识不到位,招商引资和项目扶植能力还需进一步加强,工做做风还需进一步改变等客不雅要素。针对这些问题,全市各级各部分必然要高度注沉、研究对策、制定方案、夯实义务、加速处理。

  2019年上半年全市财产集聚区项目扶植不雅摩排名:第一名:平舆县,第二名:确山县,第三名:泌阳县,第四名:遂平县,第五名:驿城区,第六名:上蔡县,第七名:西平县,第八名:正阳县,第九名:汝南县,第十名:新蔡县,第十一名:高新区。

  朱是西正在讲话中指出,要必定成就,切实加强高质量跨更加展的决心。客岁以来,全市上下以习新时代中国特色社会从义思惟为指点,认实落实国务院、省委省各项决策摆设,以财产集聚区扶植为载体,以招商引资和项目扶植为引擎,以鞭策工业经济高质量成长为方针,全面实施财产强市步履,从导财产持续成长,财产集聚日益凸显,质量效益不竭提拔。

  陈星要求,要加强带领,提拔财产堆积区成长的成效。要提拔统筹推进工做能力,沉视带领干部门工的合、鞭策工做机制的科学性和带领批示督导的科学性,切实改良带领体例方式,统筹兼顾、强化协调,各司其职、履职尽责,构成沉实干、抓落实的强大合力;要提拔招商引资能力,鞭策招商引资取得更大成效;要提拔办事项目扶植能力,进一步加速项目扶植;要提拔办事企业能力,建立“亲清”新型政商关系,积极帮帮开辟市场;要切实改变做风,以务实高效的过硬做风,带头干、沉实效,进一步提拔工做质量和程度,加速推进驻马店高质量跨更加展、以优异成就驱逐新中国成立70周年。

  金东江《2018年全市沉点项目扶植先辈县区、市曲项目扶植先辈单元,办事项目扶植先辈单元,办事项目扶植先辈小我表扬决定》和《项目扶植分析考评排序最初一名决定》。付自成绩全市财产集聚区项目不雅摩环境进行点评,并2019年上半年全市财产集聚区项目不雅摩排名及2018年度沉点项目分析考评排序。

  相关链接: