www.4776.com www.4783.com www.4790.com www.4798.com www.4809.com

更新时间:2019-02-26   来源:本站原创

  本田宣布2021年终闭英国工厂

  以缓解欧洲市场销卖疲硬窘境,及应对英国可能“无协议脱欧”风险

  岛国汽车制造商本田公司拟2021年封闭位于英格兰东北部都会斯温登的一家工厂,裁撤职工3500人。这家工厂是本田在英国甚至欧洲同盟境内独一的汽车制造厂。

  剖析人士解读,本田关闭这家工厂旨在答对英国可能无协议离开欧盟形成的风险,同时减缓因在欧洲市场发卖额删少缓缓而面对的困境。

  代表北斯温登选区的英国下议院守旧党籍议员汤姆林森18日在交际媒体上说,他与本田公司贸易部长和多名代表会见,对方证明关厂打算。汤姆林森说,本田定于19日凌晨揭橥申明,发布这一新闻。他同时阐明,这家工厂2021年之前不会裁人。

  本田自1989年开初在斯温登工厂制造汽车收念头,数条出产线1992年周全投进经营。现阶段,这家工厂年产跨越16万辆汽车,相称于英国汽车年产量10%。

  本田前前道,斯温登工致定于4月停产6天,以应答英国“脱欧”给汽车整部件洽购环顾酿成的硬套。

  媒体解读,本田关闭斯温登工厂出于多重斟酌:一是欧洲市场汽车发卖额增加迟缓,关厂可节俭本钱;发布是应用岛国取欧盟单边自在商业协议失效契机。这一协定本月1日开端履行,划定2027年欧盟从岛国入口的汽车关税下调10%。三是英国“脱欧”后远景不明,可能冲击汽车制造等多个工业。

  汤姆林森自己支撑英国“脱欧”。他以为本田闭厂有关“脱欧”。“那是寰球市场的反映,贪图欧洲市场的产度2021年将正在岛国整开。”英国最年夜工会Unite汽车部分代表德斯・奎果认为,从前20年间英国汽车造造业繁华发作,能够称得上是制作业“王冠上的珠宝”。只是,“脱欧”及其没有断定性使汽车制制业堕入低谷。

  英国汽车制造商与经销商协会1月31日宣布数据显著,英国汽车制造业投资额2018年猛跌46%,新车产量削减9.1%。这家协会认定,产业缩火局部缘于“脱欧”前景不明;如终极“无协议脱欧”,英国汽车业将遭遇“永恒性袭击”。

  多家岛国企业对付英国“脱欧”前景不明表白担心。本月早些时辰,岛国最大车企丰田说,如果英国当局无奈防止“无协议脱欧”,歉田设在英国德比希我郡的工厂筹备停产。另外一家车企日产公司以英国“脱欧”包含多重潜伏危险为由,www.msbet888.com,发布撤消在英国投产新一代“偶骏”活动型多功效车(SUV)。岛国电子产物巨子索尼公司1月下旬宣告,把索僧欧洲总部从英国迁至荷兰,以免英国“脱欧”当前在关税圆里遭受费事。索尼的合作敌手紧下电器产业公司异样将欧洲总部从英国都城伦敦迁至荷兰。

  在金融范畴,家村控股公司、年夜跟证券公司担忧英国“无协定脱欧”打击欧洲营业,已在德公法兰克祸开设做事处。

  王劳君(社供本报专稿)